Kumpulan Soal Test CPNS [download]

sepertinya sebentar lagi mau rame pendaftaran CPNS yah… tapi untuk pemda di jawa tengah sih setahu saya cuma sragen yang tahun 2007 ini mau menyelenggarakan penerimaan CPNS daerah lainnya… GAK BERANI… sragen kok berani ya… tanya aja sama pak untung

untuk sodara2 ku yang hendak berjuang nih saya pernah donlot beberapa contoh soal untuk Test CPNS [untuk yang saya comot file-nya ini semoga gak marah...]

Lanjuut gan….

About these ads

144 thoughts on “Kumpulan Soal Test CPNS [download]

  1. mashanafie says:

    @ niche, yaya :
    saya masih punya beberapa tapi belum sempat tak uplod
    yang gak bisa yang mana link-nya broken yah…
    untuk soal bahasa arab ntar ya…

  2. Arif says:

    Terus terang tahun kemarin aku dah coba buat masuk pns tapi gagal,aku minta tolong kasih contoh soal cpns soalnya dah setahun aku belum dapat kerjaan.thank be 4.

  3. Aan says:

    Thank’s a lot ya Mas Hanafi…..
    ada tapinya dikit, kok untuk kumpulan soa nya nggak bisa didownload, skali lagi terima kasih…

  4. mashanafie says:

    u. aan…
    bisa didonlot kok…emang filenya agak besar sih mungkin bandwidth kamu dikit n then time out biasanya… coba lagi aja

    u. arif…
    maaf taon kemarin gak ada filenye… but rata-2 identik kok.
    keep trying…
    a littl tips.. keep praying.. n god will give u d way…

    u. other..
    permintaan kirim via email mohon maaf saya gak bs memenuhinya.

  5. Junai says:

    makasih bnyk2 mas.. mo nanya nih mas.. soal2 itu untuk pusat aja apa utk daerah juga? apa sama soal cpns pusat dgn cpns di daerah?? tolong ya, mas..
    terimakasih sebelum dan sesudahnya.. smoga dihitung amal oleh Yang Maha Kuasa..

  6. ratno says:

    mas hanafi, saya newcomer di situsnya mas nih, tapi saya mo minta tolong nih, bisakah mas hanafi kasih saya kisi-kisi soal tes cpns tahun 2007

  7. mashanafie says:

    ngopi ya biasa mas… [pertama] enak’e pake cangkir biar megangnya gak panas soale… kopi tuh nikmat kalo diminum saat masih panas [kedua] gulanya jgn banyak2 ndak menghilangkan aroma asli kopi, katanya sih lebih sip gak pake gula… [ketiga] ini nih kuncinya menikmati kopi… JANGAN DIGLEGEK [bhs indonesiane opo yo... pokoknya jangan kayak minum air putih deh] TAPI DISRUTUP [opo maneh iki] pake ujung bibir yang dimucu-mucukan [walah] dengan agak keras. dijamin aroma kopi akan lebih terasa. bener tuh…
    hehehe sori mas jono…
    biasa aja ada ikon disket di jendela broser [dah diinstal pdf reader kan... harus!] klik aja n save a copy of the file gitu kan tulisane…
    kalo mo mindah ke MS-WORD ya pake converter… banyak kok programya… gogling aja… or kalo emang gak nemu nanti tak uplodkan deh…

  8. Yap ga dapet soal ga papa dapet ilmu yang penting dapet ilmu thak malah dah ngelink ke situ aku dari dulu nyari yang free2 baru ketemu thank broooo

  9. SUUD MATARAM says:

    thanks, atas bantuan informasinya. pertanyaan saya mengenai apakah bisa kami dapatkan informasi lowongan kerja yang dikirim lewat email. terima kasih

  10. janu says:

    tlg dikirim soal-soal yang baru smoga bermanfaat trims

    ok nanti setelah dapat yang baru segera tak upload

  11. yellowsweetbee says:

    hi hi hi semua..

    ada info ne:
    TRY OUT CPNS 2008

    selengkapnya baca di blog aQ sadja yah..

    maap kalo ada salah penempatan info dan kata

    trimz..

  12. suzilawati says:

    dengan hormat,
    tolong info penerimanan cpns di batam, soal 2 test cpns thun 2006 dan 2008
    terima kasih atas kerja samanya

  13. adimaron says:

    maturnuwun,di tunggu up date yang barunya ya..
    kalau ada info ter GRESS mengenai CPNS alamat email saya selalu setia menunggu..

  14. astri says:

    ada yg tau ga contoh soal kompetensi bidang kesehatan. tolong yah email di astri_98@mail.com. gw dah 3x tes cpns tapi belum lulus-lulus juga. Smoga tahun ini lulus…Aminnn.Tapi penerimaan cpns dah ‘murni’ kannnn…….

  15. safrul says:

    hal apa yang membuat tes ni susah or gampang,apa ada penilaian secara poin tambah untuk tes ini,dan apa salah satunya

  16. z-puenk says:

    takan sulit untuk masuk dalam pns,apabila terdapat bahan yang akan dipelajarkan sebelum menghadapi ujian pns diberbagai tempat

    betullllll

  17. Ada gak, soal2 CPNS tahun2 kemaren?Bukan prediksi/lantihan, tp soal yg udah bener2 kluar diujian CPNS dari tahun2 yg lalu… Tolong donk… Thanks..

  18. heli_kukukuk says:

    Hatur nuhun pisan atuh…abdi teu tiasa ngabalas ku bentuk artos…tapi muga2 bae janten amal anu sae baenya…aminnn
    Thank you very very very very very much mcuh much

  19. Sumantriono says:

    Salam Salut,

    Bro bantuin saya dong, saya butuh soal-soal CPNS tahun 2006/2007, siapa tahu bisa jadi CPNS. Tolong Yah.

    Thanks banget lho.

  20. kheyrool says:

    gimana sih cara ngedapatin soalnya ni…!!!
    gue gak ngerti ni maklum baru pertama ni mo coba PNS
    ada yang bisa bantu gue gak…?

    donlot aja laggiii

  21. agush says:

    mohon bagi yang telah mengunduh soal cpns dan telah berhasil menjadi pns dari soal yang mengambil dari sini untuk memberitahuan yang alain agar, bahwa soal yang ada sesuai!

  22. riva says:

    va juga mau soal TES CPNS-nya dunk….
    bisa di krimin k email va mas?thx alot yach mas atas bantuannya,,,
    kalo va lulus, kan mas dapat amalnya juga heeeee………….

  23. HASAN HAREFA says:

    hai, saya butuh banget jadwal cpns tahun ini, kalo bisa dibagi-bagi juga prediksi soal-soalnya ya…? GUE TUNGGU.

  24. bagoeswhawha says:

    tes cpns udah ga penting. bagi yang pengen ketrima kumpulin aja duit yang banyak. tar juga ketrima. he8x. nasib orang ga punya emang gini. meski gue pinter banget, tapi duit gak ada ya tetep gue ga bisa jadi pns. ha8888x how pity i am.

  25. sandy Apriyanto says:

    mas ada soal2 cpns depdiknas ga?
    tnggal 15 okt 09 mau ujian nih,
    kalo ada tolong dikirim ke email saya ya.
    trims ya.

  26. indra dodik says:

    ini gimana cara dapat latihan soal cpnsnya????
    jangan – jangan cuma situs palsu aja…kalau emang ada tolong kkirim lewat email untuk soal CPNS dari tahun 2003 – 2010 kamaren.trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s