another soal test cpns [download]

bagi sodara-sodara yang ingin download soal-soal test cpns terbaru bisa klik disini

update

untuk tes skala kematangan ada di tempatnya mas fatih

81 thoughts on “another soal test cpns [download]

    • Fira says:

      Materi Tes Skala Kematangan
      Contoh soalnya adalah seperti ini:
      * Jika Anda mengetahui atasan Anda di kantor membuka situs porno, Apa yang Anda lakukan: (a) menegur atasan, (b) melapor ke atasan yang lebih tinggi kedudukannya, (c) membiarkan karena resiko jabatan kita, (d) ikut-ikutan mbuka situs porno🙂
      * Ada dua pilihan yang harus Anda pilih salah satu. Misalnya Anda lebih suka membuat program atau rapat? Anda lebih suka rapat atau menulis buku? Anda lebih suka menulis buku atau membuat program.
      Strateginya:
      Sebisa mungkin pilih jawaban yang terbaik. Misalnya: lebih baik memberi daripada menerima, lebih baik team work daripada individualis, lebih baik tenang daripada terburu-buru, dan sebagainya.

  1. sutarno says:

    mas, filenya gak bisa di donlot lagi.
    bisa gak di uplot lagi
    di tempat yang beda
    misal gudangupload or kitaupload ?

    terimakasih

  2. iyast says:

    ngunduhnya seh bisa, sukses kok!
    mudah2an sempet dibuka g cm di unduh doang ok!?
    mudah2an jg masnya cepet kaya n dpt pahala jg, amien.

  3. astri says:

    mas tolong kunci jawaban skala kematangan kirim ke email saya yahh klo dah online. makasih banyak mas, semoga allah swt membalas kebaikan hati mas….

  4. nova says:

    Assalamu’alaikum
    mas pnya pembhsannya ga?
    kalo soal skala kematangan tu di nilai dri apany ya mas?
    bknnya kalo tes soal skala kematangan tu di nilainy juga lewat komputer bareng skolastik dan kemampuan dasar mas?
    berarti kan pasti ada jawaban terbenar dari yg benar ya mas?
    itu gmna cara penilainnya mas?
    penilaiannya beda kn am psikotest?
    mkasih bnyak ya mas..
    Wassalamu’alaikum….

  5. vhe says:

    assalamu’alaikum….
    makasih ya contoh2 soalnya… yg vhe cari ada smua, tes pengetahuan umum, tes bakat skolastik n tes skala kematangan…
    bisa kok di donlot.. cuman,, yg namanya cm contoh ya ga lengkap2 bgt kali ya?….hehe… tp gpp lah.. tengkyu..tengkyu…
    mudah2an ntar vhe lulus.. amin….amin… mohon doanya… ^____^ V

  6. erna says:

    Mas nyuwun ngapunten, saya sudah munyeng2 cari kinci jawaban tes cpns yang khusus kabupaten kok ngga ketemu ya? Can u do me a favor?

    so sorry i can’t😦

  7. heni says:

    maaf kalo ada contoh soal-soal tes skala kematangan, tes pengetahuan umum dan tes kompetensi bidang (sy ngambil analisis kepegawaian), dikirim ke email sy… makasih..

    • Fira says:

      Ni Bro…
      Materi Tes Skala Kematangan
      Contoh soalnya adalah seperti ini:
      * Jika Anda mengetahui atasan Anda di kantor membuka situs porno, Apa yang Anda lakukan: (a) menegur atasan, (b) melapor ke atasan yang lebih tinggi kedudukannya, (c) membiarkan karena resiko jabatan kita, (d) ikut-ikutan mbuka situs porno🙂
      * Ada dua pilihan yang harus Anda pilih salah satu. Misalnya Anda lebih suka membuat program atau rapat? Anda lebih suka rapat atau menulis buku? Anda lebih suka menulis buku atau membuat program.
      Strateginya:
      Sebisa mungkin pilih jawaban yang terbaik. Misalnya: lebih baik memberi daripada menerima, lebih baik team work daripada individualis, lebih baik tenang daripada terburu-buru, dan sebagainya.

  8. makasi soal2nya… aq kemaren hbis tes cpns. dan disana juga ada tes skala kematangan. Kayaknya jawaban tes itu subjektif bgt, jadi ya g ada kunci yang pasti atas setiap pertanyaannya… ya ditimbang2 aja jawabannya mana yang paling bijak.. Oke2

  9. nung says:

    mas tolong dong bantuannya saya mau minta contoh-contoh soal kematangan soalnya saya blank sekali tentang itu.

    trims ya ditunggu

  10. Rini says:

    Soal tes skala kematangan kok ga bisa dibuka ya..please kirimin ke imel q, beserta pembahasan gimana cara terbaik untuk menjawabnya. Tolong bgt ni dah mo ujian. Tq

  11. IRALA says:

    Dear Mas..

    Aku mohon bantuannya ada gak soal cpns bidang komptensi arsitektur 2009.soalnya untuk tes cpns kali ini ada dua kali tes,tes yang kedua adalah tes kompetensi bidang arsitektur.
    Atas bantuan dan perhatiannya terimakasih.

  12. kalo boleh ngasih saran sih, selain download soal-soal cpns dari internet, mendingan juga langsung beli buku-buku persiapan cpns ataupun latihan-latihan soal-soal cpns, karena lebih update dan lebih simple dan tentu saja bisa dipilih sesuai kebutuhan. Berdasarkan pengalaman, download soal dari internet, soalnya sama tapi disebar ke ribuan blog penyedia link soal tersebut.

    Bolehngeblog

  13. wirna says:

    alhamdulillah….
    semoga Allah memelihara orang2 seperti mas abrakadabra ne…
    supaya bisa bantu kita2 tuk cari rejeki..
    amiin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s