Mr. Bill Gates Datang, so what?

meski sedikit terlambat mr. bill gates akhirnya datang juga [jd inget acara favorit kami], mungkin dia terkena macet di jalanan jakarta, ahh egp…
Liat running teks di Metro TV barusan kalo pak gates akan menggratiskan software untuk dunia pendidikan menjadi oleh-oleh yang cukup baik dari kedatangan pak gates, tapi mestinya ini sudah sejak dulu dilakukan meski terlambat lagi dalam hal ini ya tapi oke aja yah wong udah dikasih kok…
Dengan besarnya angka pembajakan software punyanya pak gates di indonesia yang mencapai 85%, tentu kedatangannya kali ini juga merupakan suatu yang unik, dimana dia mau datang ke negara yang mau make tapi gak mau beli produk pak gates. mungkin dia berharap pada pak sby agar dengan kedatangannya ini angka pembajakan bisa lebih diturunkan, ah… tapi kalo harganya masih mahal gini mau gimana? masih banyak yang gak kuat beli produk2nya pak gates sehingga sampe ada anekdot kalo bangsa indonesia masih buta komputer andai tidak mbajak produk pak gates hihihi 😀 .

tapi harap diketahui bahwa disamping ketamakan keagresifan pak gates di dunia bisnis software komputer sang multijutawan terkaya nomor 3 se dunia ini sangat loyal menghambur-2kan kekayaannya lho.. tapi untuk kegiatan sosial melalui yayasan Melinda Gates Foundation. dana yang dipunyai yayasan ini ditaksir senilai 360 triliyun rupiah [walah 🙄 gak bayangkan dah], makanya mah kalo cuma menggratiskan software untuk dunia pendidikan saja gak bakalan terasa dah… sambil saya berharap semoga tidak cuma pendidikan formal tetapi tpq saya ini juga dapat gratisan itu… nha ini inti dari postingan ini…

___________
update :
duh ternyata gratisan softwarenya cuman untuk smp dan sma ajah itu pun syaratnya ribet…

5 thoughts on “Mr. Bill Gates Datang, so what?

  1. pesenku :
    1. kalau om bil ngasih komputer / laptop gatris, saya daftar satu set saja, kompiku wis tahun jebot.
    2. kalau dia bagi-bagi duit, melalui Melinda Gates Found-nya, bgmn crnya, biar bocah yatim ditempatku pada sukses.. linknya disini boss http://snba1992.wordpress.com

    dua itu saja lah pesenku.

    beress boss, pesen segera saya sampaikan, tp untuk yang point dua… yatim ku yang duluan ya……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s