Refreshing Dulu

6728d2fdee9b4b705db8e7c81b8430651
Setelah 2 minggu ini suntuk banget saya sempatkan main kesana-kemari cari sesuatu yang bisa mengembalikan urat tertawa saya ke taraf normal -loh emang dah gak normal?-😆 hasilnya tak bagi juga ke para insan yang kesasar ke blog saya, Semoga bisa sedikit menghibur lah…

————————————————————
Rokok Kiai

Di satu pesantren di Jombang, Jawa Timur, santri-santri dilarang merokok. Dan mbah kiai pengasuh pesantren tidak segan-segan memberikan takzir (hukuman) setimpal pada santri yang melanggar. Namun ada saja santri nakal yang melakukan pelanggaran.

Beberapa gelintir santri yang tidak tahan ingin merokok mencari-cari kesempatan di malam hari, pada saat gelap di sudut-sudut asrama atau di gang-gang kecilnya, atau di tempat jemuran pakaian atau di pekarangan kiai.

Satu malam seorang santri perokok ingin melakukan aksinya. Ia bergegas ke kebun blimbing. Ia dekati seorang temannya di kejauhan sedang menyalakan rokok.

“Kang, join rokoknya ya…” katanya sambil menyodorkan jari tengah dan telunjukknya.

Temannya langsung menyerakan rokok yang dipegangnya.

Santri perokok langsung mengisapnya. “Alhamdulillah, nikmatnya…” katanya. Diteruskan dengan isapan kedua.

Rokok semakin menyala, dan… dalam gelap dengan bantuan nyala rokok itu lamat-lamat ia baru sadar siapa yang sedang dimintainya rokok. Namun santri belum yakin dan diteruskan dengan isapan ketiga… Rokok semakin meyala terang.

Ternyata… yang dia mintai rokok adalah kiainya sendiri.

Santri kaget dan ketakutan. Dia langsung kabur. Lari tunggal langgang tanpa sempat mengembalikan rokok yang dipinjamnya.

Sang kiai marah besar: “Hei rokok saya jangan dibawa, itu tinggal satu-satunya, kang…” (nam) 

sumber : www.nu.or.id

Beneran beda tipis…
Teman adik: “Tadi gue dipanggil guru BP…”
Adik: “Terus loe diomelin guru BP apa guru BP ngomelin elo?”
Didengar oleh kakak yang terharu mendengar kepintaran adiknya.

 Mesra sekali… tayaaaang.
Office Boy:
“Ada yang mau nitip makanan?”
Karyawan sambil mengacungkan tangan: “Yaaaaaang!” (tiba-tiba sadar dan pura-pura sibuk kembali)
Kemang Raya, didengar satu ruangan yang terguling-guling di lantai.

 Uhm, mending gak ada kali ya?
Cewe #1:
“Entar kita ke Jogja maen ke Pantai Parangtritis ya…”
Cewe #2: “Ih seru banget… Pantai Parangtritis kan yang banyak dalemannya kan?”
Cewe #1: “…?”
Cewe #2: “Itu yang naek kuda…”
Pacific Place, didengar oleh seseorang yang ingin pergi ke Jogja saat itu juga.

Kebanyakan mikir kali?
Cewek sambil pegang perut:
“Aduh perut gue pusing banget nih..”
Didengar oleh teman yang langsung memastikan otaknya tidak ikut pindah

Gimana kalo loe barengan jedotin muka di keyboard?
Karyawan Lama:
“Kalau mau ngecek rumus di selnya, pencet F2 aja…”
Karyawan baru belajar excel: “Oh gitu, pencet F dulu baru pencet 2 ya? Atau barengan pencetnya?”
Sebuah kantor di kawasan perumahan Jakarta Selatan, didengar oleh seorang karyawan yang merasa perlu dua tangan lagi untuk bekerja.

Gimana kalo loe barengan jedotin muka di keyboard?
Karyawan Lama:
“Kalau mau ngecek rumus di selnya, pencet F2 aja…”
Karyawan baru belajar excel: “Oh gitu, pencet F dulu baru pencet 2 ya? Atau barengan pencetnya?”
Sebuah kantor di kawasan perumahan Jakarta Selatan, didengar oleh seorang karyawan yang merasa perlu dua tangan lagi untuk bekerja.

Semua nama itali emang sama…
Mama:
“Kamu udah nonton Gangs of New York belum?”
Anak: “Belum. Bagus gak ma?”
Mama: “Bagus sih, tapi mama ngga suka tuh karakternya si itu … Capriano Da Vinci disitu.”
Didengar oleh teman si anak yang ingin tertawa sepuas-puasnya.

Semua nama itali emang sama…
Mama:
“Kamu udah nonton Gangs of New York belum?”
Anak: “Belum. Bagus gak ma?”
Mama: “Bagus sih, tapi mama ngga suka tuh karakternya si itu … Capriano Da Vinci disitu.”
Didengar oleh teman si anak yang ingin tertawa sepuas-puasnya.

dari : www.ngupingjakarta.blogspot.com
[untuk tahu lucunya saya kadang harus mikir tp malah didengarnya yang bikin saya ngakak]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s