Tips Pengisian Formulir Pendaftaran Cpns Online

Tips Pengisian Formulir Pendaftaran Cpns Online

Pada dasarnya sih semua informasi yang dibutuhkan sudah tersedia di situs www.cpns.jatengprov.go.id lengkap. tapi terkadang ada sedikit hal-hal yang bagi mereka yang tidak terbiasa mengisi form online sedikit mengganggu. Bagi yang sudah familier dengan form online sudah gak usah dilanjutkan mbaca tips ini (tinggal pencet-pencet tab aja), tapi tetep mbaca juga gak ada salahnya ding siapa tahu ada sesuatu yang mungkin hal baru bagi anda… lanjut… [penulis menggunakan browser firefox]

Persiapan

Pastikan segala data yang dibutuhkan sudah anda siapkan, semisal no. ktp jangan sampai lupa, nama alamat yang sejelas-jelasnya, no telepon yang masih aktif dan pastikan untuk selalu on ya, jangan no telepon om nya yang dicantumkan ntar pas dibutuhkan malah omnya baru naik haji gimana?😀, gak punya nomor telepon…? (halah). Alamat email (wajib hukumnya) yang valid… dsb, ya gitu-gitu deh…

Pengisian

Isikan saja dengan rileks.. dinikmati aja, biarin mereka yang ngantri warnet ngabisin rokoknya dulu, bayangkan aja seolah-olah anda sudah keterima jadi pns dan baru disuruh bos ngisi form pendartaran tugas belajar anda ke harvard university (halah….)😀

langkah pertama… mudah
langkah kedua… mudah
langkah ketiga… mudah
langkah keempat… mudah
langkah kelima… mudah
langkah keenam… mudah… e’eh tunggu dulu, anda diminta ngisikan password, isikan password yang mudah diingat aja gak usah rumit-rumit ntar lupa malah berabe… ya terserah anda ding jangan lupa di CATAT! Siapa tahu beneran lupa.
langkah ketujuh… anda diminta mengisi kata-kata yang ada dalam gambar ke dalam kotak yang ada… lha ini yang kadang agak nyebelin
langkah7coba anda isikan… eh btw itu angka 9 atau huruf g kecil sih.. lha disinilah terkadang nyebelinnya, tapi tenang aja isikan aja secara spontan [huruf besar kecil gak masalah] gak usah dipikir nemen-nemen ndak malah tambah gorgi.. wong salah yo tidak dimarahi kok…😀 kalau salah nanti bisa diulang, muncul pesan begini
eror1

Klik aja kembali ke… dan isikan lagi… password juga harus ditulis ulang lagi
sudah selesai… anda bisa menetak formulir anda, eh apa? Salah isi… baca sekali lagi deh… catat nomor pendaftaran anda, ingat CATAT!, kalo memang salah ada tombol edit kan… nah disini nanti no pendaftaran dan password anda berguna disamping nanti berguna untuk menengok pengumuman apakah anda MS atau TMS

Yakin sudah benar…? Pastikan sekali lagi karena apabila sudah dicetak maka data anda sudah tidak bisa diedit lagi

Mencetak Formulir Biodata Anda

Klik [cetak] ada peringatan kalo sudah yakin OK aja, di browser akan muncul tab baru BIODATA PELAMAR, sebelum mencetak sangat disarankan untuk mengeset dahulu tata halaman supaya hasil cetakan nanti enak dilihat dan jadi 1 lembar saja sehingga menghemat biaya cetak anda, langsung ke menu file-page setup… [pada browser]
setting seperti ini ya…
setting1
kemudian…

setting2

Sudah? cetak … file-print-ok, pastikan printer nyala ya… kalo ada masalah tanya aja operator warnetnya, sudah selesai. Anda bisa keluar warnet sekarang.
SELAMAT! anda sudah terdaftar, semoga sukses.

[by team bkd kabmagelang]

10 thoughts on “Tips Pengisian Formulir Pendaftaran Cpns Online

  1. melin says:

    maaf,saya juga mempunyai masalah yang sama ,,,,tapi tetap saja tidak bisa dibuka. tulisan ny DATA SUDAH TERDAFTAR… dan diemail apalagi tidak ada kiriman sama sekali …
    mohon solusinya

    bener” payah online

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s