aku…..?

muhammad hanafi, pns di pemkab magelang, lahir besar dan tinggal di kampung pas sebelah baratnya gunung tidar. suka sepakbola [milan mania bro], gak suka sendirian [takuuut], nggak suka sinetron [satu dua ada sih], suka dengerin musik [oasis, cranberries, bang haji, audul marom, bintang sembilan, banyak lagi], aktif di banyak kegiatan krn jarang bisa bilang “tidak” [kok bisa sih], satu istri satu anak, hidup bahagia dan sejahtera… insya allah….

alasan ngeblog :
1. berbagi
2. biar akses speedy saya gak cuman buat ceting doang
3. berkeluh kesah
4. curhat
5. de el el, etc, lsp.

75 thoughts on “aku…..?

  1. Kami menantikan Anda pada malam PEMENTASAN PUISI CINTA SAPARDI DJOKO DAMONO, 14 & 15 Februari 2008, di Graha Bhakti Budaya – Taman Ismail Marzuki, pk. 8 malam. Ajaklah teman, dan mereka yang dekat di hati. Dan kita nyanyikan lagu-lagu puisi Sapardi, bersama. Kami tunggu.

  2. kulonuwuuunnnnn………ass.wr.wb,
    salam kenal, kapan2 mampir ke blog saya ya pak? salam juga buat istrinya.

    walaikum salam.. ya mbak… langsung ngacir ke sana..

  3. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal Mas Hanafi,
    Seneng ada teman ngeblog dari Magelang. Saya juga asli magelang, tinggal di samping taman kyai langgeng. Kapan-kapan kalau pulang ke Mgl bisa ketemuan.
    Oh..ya…kita tuker-tukeran link.

    Wassalam

    isroi

    wah saya juga gak kurang senengnya ketemu sama org magelang… salam kenal juga… semoga kyai langgeng gak ikutan terbakar hehehehe..
    eh brrt tempat kita deket loh mas…
    link langsung tak pasang…..

  4. Boz, aku wong magelang asli. Aku dah posting tentang pasar tapi gag ada fotonya, kebeneran aku lg di luar kota. Nah, bisa gag aku pake fotonya JPC? fotonya bagus2, mau langsung pake tapi gag mungkin, tar di tuntut lagi.
    Di tunggu ya balasannya Please

  5. assalamu’alaikum…
    salam kenal juga, saya juga orang magelang arah ke kota wajik.
    tapi kalo’ pulang kampung paling 1 bulan sekali cari waktu libur nggak ada acara, maklum belum jadi pns…

    alaiki salam…
    wah kita lumayan deket yah, saya kenal ibunya anak saya juga di Salaman lho, ummi… tp waktu itu kami gak sempet salaman [‘s’ kecil] hihihi🙂
    btw nama anak saya itu Fathia Ainaya… mirip yah…
    eh kalo dah jadi pns bisa tiap hari pulang ya ummi…? tak doain deh…

  6. assalamualaikum mas..
    kunjungan balik nih…
    wah.. apa kabar magelang ni mas?

    alaik salam
    terima kasih atas kunjungannya… kabar baik, masih banyak gethuk nya

  7. delenger says:

    mas, aku yo wira-wiri semarang-jogja. nanti klo lewat magelang tak awe-awe deh…😀
    lam kenal

    le ngawe gowo wingko babat yo mas🙂
    lam kenal juga

  8. renimaldini says:

    Salam kenal ya…
    Gak sengaja singgah ke blog ini. Dan ternyata ketika membuka blog ini., ternyata yang punya blog milan mania..
    Wah sama dong kalau gitu..
    Sekali lagi salam kenal, dan jangan lupa singgah ke http://renimaldini.wordpress.com

    WAH ASIKK ketemu milanisti,
    FORZA MILAN!!!

  9. indah says:

    seneng banget bisa nemuin blognya mas hanafi coz pengen banget nyoba peruntungan di cpns 2008 ini . Btw kayanya kita berseberangan deh… mas hanafi ada di sebelah baratnya gunung tidar,klo aku di sebelah timurnya gunung tidar hehehehe…
    Salam kenal….

  10. adib says:

    mas, aku adib karet…
    he..he..mampir ya..!!
    senang dan bangga wae punya sedulur dan tetangga kayak mas…orangnya apa-apa bisa, usefull, pinter, pokoknya lengkap.
    Add aku di YM ya..

    halah biasa wae to… justru aku sing bangga duwe sedulur kuliahan, pinter maneh koyo mas adib.
    wis tak add😀

  11. Lha iki ono sedulur sinoro wedhi cah Megelang…..
    Aku Megelange pereng Merapi sisih kulon mas, mbok kapan-kapan bloger Magelang do ngumpul mas!
    Yen iso gawe komunitas blogger ugo, piye?

  12. ensa says:

    lam knl ms hnfi….saya asli klaten skrg ikut suami di kec borobudur.piye mas ben cepet jd pns?dulu jnengan wiyata bakti gk? brp thn?saya masih wiraswasta tapi pengen juga sich jadi pns……hiks

    daftar terus dan berdoa itu sj. Sy tdk melalui wiyata bakti. Alhamdulilah sy lulus daftar lgsg ketrima.

  13. salam kenal mas hanafi,
    saya juga di mahgelang… tinggal di depan kantor kab magelang (ngantak II), tepatnya di Kantore PATTIRO Magelang…
    Ms Hanafi di Pemda Magelang di bagian apa?

    Nuwun

  14. Mas Hanafi, sekarang saya di magelang. Kalau ada kesempatan bisa ketemu, saya di jambon tempel sari.

    ohh ya to.. oke2 saja mas kontak sy di YM dulu deh… soale saya baru kerja rodi ni mas… lembur teyuss

  15. khamim says:

    penerimaan cpns th 2008 300000, apakah stl penerimaan tahun ini, masih ada, karena untuk yang akan datang tentu pengangguran semakin bertambah. Menurut saya gaji tidak perlu dinaikkan banyak-banyak justru untuk menambah kesejahteraan rakya penerimaan cpns ditambah t terutama bagi anak-anak yang telah lulus diperguruan tinggi diterima (yang melamar dan berminat )

  16. QA says:

    dibantu dijawab
    Prast :
    Yang jelas jangan coba-coba,
    harus bener2x niat dan jg belajar.
    Ya untuk belajar bisa melihat dari soal2x sebelumnya, selain itu liat rasionya, jumlah pelamar dengan formasinya perbandingannya gimana ?
    Dulu jaman sy, yg ngelamar 19 ribu tapi berhubung formasinya cukup banyak (sekitar 500 kalo gak salah) sy ikutan. Alhamdulillah, jadi pengalaman yg pertama sekaligus yg terakhir.
    Pokoknya 2 point itu mesti diingat, jangan sekadar coba2 dan liat formasinya.
    Ada kesan kalau formasinya banyak, kemungkinan terjadinya kkn akan kecil karena exposenya cukup besar (pendapat pribadi sy lho)

  17. puji says:

    wah, makasih buat blognya. bisa jadi link alternatif. kemarin mau masuk website resminya kabupaten buat liat pengumuman hasil ujian CPNS g bisa, crowded, kemruyuuuukkkkkk………he..he! 4 jam loading trus g ada progressnya.

  18. Aswrwb mas Hanafi yang semoga dirahmati Allah
    saya gak sengaja search di google, ketik nama saya Toni Saidun Ali, dan ketemu blognya mas hanafi.
    Saya tertawa membaca tulisan tentang getuk yang ketinggalan di motornya mas.
    jadi ingat tahun lalu, keliling jawa buat instalasi ubuntu server.
    salam pak kiyai dan teman-teman di pondok
    Allahu yubarik fik
    Wassalam

    alaika salam mas…
    saya tahu suatu saat pasti mas toni akan nemu tulisan saya ini yah sekarang anak2 dah melek internet mas, berkat pertolongan mas toni juga sih nginstalkan ubuntu dulu
    wa yubarik fik aidhon

  19. Rychan says:

    Salam kenal mas…. makasih dah mampir ke blogku!!!! jangan lupa berkunjung lagi ya…..🙂

    makasih juga logo pemilunya..
    otre… nanti tak dolan kesana lagi, tapi jangan lupa kopi dan snacknya ya mas😀

  20. Toni Saidun Ali says:

    Minta alamat emailnya mas, saya udah tambah mas hanafi di facebook saya

    siap mas toni langsung meluncur ke lokasi….

  21. Darwis Suryantoro says:

    Assalamualaikum. Kaifa haluka ya akhi? Kok di profilnya satu istri satu anak? Emang udah menikah ya? Wah, nggak kabar-kabar nich???!!!

  22. zaenal arifin says:

    ass muhammad hanafi sekecil apapun ilmu yg sdh kau bagi beserta dgn ke ikhlasanya insya ALLAH tetap akan jadi amal baikmu pasti kan kau dapati di yaumul hisab kelak

  23. Dhidhot says:

    mas..boleh tau email atau kontak yg bisa dihubungi? mau nanya temenku yg di pemda magelang mas.. 10 tahun aku kehilangan jejak…thanks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s