Broadcast SMS dengan SMSCaster

Untuk kirim-kirim info ke komunitas sebelumnya menggunakan Aplikasi Phone Suite untuk Ponsel buatan China seperti pernah saya post sebelumnya, tapi ada bebeberapa kendala diantaranya tidak bisa mengirim lebih dari 17-20 nomor sekaligus, untuk komunitas dengan ratusan anggota tentu melelahkan harus mengirim sms per 20 belum masih harus control+c dan control+v nomor telepon dan isi pesan. Semua terselesaikan dengan Aplikasi SMSCaster. Saya uraikan beberapa kelebihannya :

1. Mengenali Semua Tipe Ponsel

blog1

Dengan mudah bisa mengenali semua tipe ponsel yang terhubung melalui COM Port secara otomatis baik itu melalui kabel data maupun melalui Bluetooth, dalam gambar diatas saya coba menggunakan HP China merek Blueberry 360 seharga 300 ribu dengan sambungan kabel data dan HP Android LG P500 dengan sambungan Bluetooth. Semua bisa digunakan dengan lancar.

2. Bisa mengirm SMS dengan jumlah banyak sekaligus

blog4

Ini yang membuat hidup lebih mudah, dalam pilihan compose, pilih saja send to all contact maka ratusan sms bisa langsung terkirim, apabila fitur long sms tidak diaktifkan maka secara default karakter akan dibatasi 160 saja, juga ada fitur menarik yaitu Flash SMS dimana pada smart phone sms nantinya tidak akan mampir di inbox akan tetapi langsung ke layar seperti kalau kita dapat informasi pulsa dari operator. Asik.

Sms juga bisa dijadwalkan kapan akan dikirim, tentu dengan syarat, HP kudu terhubung selalu dengan komputer

3. Bisa berfungsi Inbox / outbox, phonebook

Aplikasi akan menarik sms ke dalam inbox sehingga masalah inbox full pada hp china bisa teratasi, tinggal klik receive, semua sms yg kesimpen di hp akan tersalin ke aplikasi sehingga kita bisa menghapus sms di HP dengan leluasa

4. Bisa menjadwalkan SMS otomatis dan Menjawab SMS otomatis

untuk kedua fitur diatas penulis belum pernah mencoba karena hp harus selalu terkoneksi ke Laptop/PC yang selalu nyala.

Tips Pengisian Formulir Pendaftaran Cpns Online

Tips Pengisian Formulir Pendaftaran Cpns Online

Pada dasarnya sih semua informasi yang dibutuhkan sudah tersedia di situs www.cpns.jatengprov.go.id lengkap. tapi terkadang ada sedikit hal-hal yang bagi mereka yang tidak terbiasa mengisi form online sedikit mengganggu. Bagi yang sudah familier dengan form online sudah gak usah dilanjutkan mbaca tips ini (tinggal pencet-pencet tab aja), tapi tetep mbaca juga gak ada salahnya ding siapa tahu ada sesuatu yang mungkin hal baru bagi anda… lanjut… [penulis menggunakan browser firefox]

Persiapan

Pastikan segala data yang dibutuhkan sudah anda siapkan, semisal no. ktp jangan sampai lupa, nama alamat yang sejelas-jelasnya, no telepon yang masih aktif dan pastikan untuk selalu on ya, jangan no telepon om nya yang dicantumkan ntar pas dibutuhkan malah omnya baru naik haji gimana? :D, gak punya nomor telepon…? (halah). Alamat email (wajib hukumnya) yang valid… dsb, ya gitu-gitu deh…

Pengisian

Isikan saja dengan rileks.. dinikmati aja, biarin mereka yang ngantri warnet ngabisin rokoknya dulu, bayangkan aja seolah-olah anda sudah keterima jadi pns dan baru disuruh bos ngisi form pendartaran tugas belajar anda ke harvard university (halah….) 😀

langkah pertama… mudah
langkah kedua… mudah
langkah ketiga… mudah
langkah keempat… mudah
langkah kelima… mudah
langkah keenam… mudah… e’eh tunggu dulu, anda diminta ngisikan password, isikan password yang mudah diingat aja gak usah rumit-rumit ntar lupa malah berabe… ya terserah anda ding jangan lupa di CATAT! Siapa tahu beneran lupa.
langkah ketujuh… anda diminta mengisi kata-kata yang ada dalam gambar ke dalam kotak yang ada… lha ini yang kadang agak nyebelin
langkah7coba anda isikan… eh btw itu angka 9 atau huruf g kecil sih.. lha disinilah terkadang nyebelinnya, tapi tenang aja isikan aja secara spontan [huruf besar kecil gak masalah] gak usah dipikir nemen-nemen ndak malah tambah gorgi.. wong salah yo tidak dimarahi kok… 😀 kalau salah nanti bisa diulang, muncul pesan begini
eror1

Klik aja kembali ke… dan isikan lagi… password juga harus ditulis ulang lagi
sudah selesai… anda bisa menetak formulir anda, eh apa? Salah isi… baca sekali lagi deh… catat nomor pendaftaran anda, ingat CATAT!, kalo memang salah ada tombol edit kan… nah disini nanti no pendaftaran dan password anda berguna disamping nanti berguna untuk menengok pengumuman apakah anda MS atau TMS

Yakin sudah benar…? Pastikan sekali lagi karena apabila sudah dicetak maka data anda sudah tidak bisa diedit lagi

Mencetak Formulir Biodata Anda

Klik [cetak] ada peringatan kalo sudah yakin OK aja, di browser akan muncul tab baru BIODATA PELAMAR, sebelum mencetak sangat disarankan untuk mengeset dahulu tata halaman supaya hasil cetakan nanti enak dilihat dan jadi 1 lembar saja sehingga menghemat biaya cetak anda, langsung ke menu file-page setup… [pada browser]
setting seperti ini ya…
setting1
kemudian…

setting2

Sudah? cetak … file-print-ok, pastikan printer nyala ya… kalo ada masalah tanya aja operator warnetnya, sudah selesai. Anda bisa keluar warnet sekarang.
SELAMAT! anda sudah terdaftar, semoga sukses.

[by team bkd kabmagelang]

Layar Windows Terbalik

bukan saya iseng mengupload skrinshut desktop ini dengan saya rotate, tapi memang saat saya buka komputer barusan tahu-tahu layar terbalik kayak gitu. sepertinya sederhana tapi agak susah lho mengarahkan mouse ke suatu titik karena orientasi yang berbeda. Lah, sempat sebel… siapa yang ngusilin jadi kayak gini. terpaksa monitor tak miringkan??? :-/ lha mau gimana lagi untung saya pake acer AL1516W coba kalo masih crt samsung yang dah dibawa adikku bisa berabe kalo dimiring-miringkan kan…? setelah tanya sana-sini lewat mas gogel tentu saja ternyata mudah saja…
tekan aja ctrl+alt+ panah atas dah beres.